橙色天空的泡泡

《黄豆》 这个人

喜欢与不喜欢,爱与不爱什么的,都需要时间。

〔这个人〕

 
    入夜时分,玻璃窗内蒙上了一层薄薄的水珠,外面的空气冷得发青,随时都能打寒颤的气氛在这冬日里愈演愈浓。

    房间里,硕大的床上,金钟炫裹着两层厚厚的珊瑚绒毯,躺下,坐起来,躺下,坐起来,最后,他干脆趴在黄旼炫的肩膀上,用哀怨的小眼神瞪着他俊朗的侧颜。“黄旼炫,你陪陪我好不好,我快无聊死了。”旼炫眼皮一沉,眉头微皱,把头埋在金钟炫的脖颈间。“恩?你不是还有好多书没看,怎么无聊了,我这里还有文案和设计图要明天上交,乖啊。”

    说实话,平常看黄旼炫这么忙,他都会在一旁乖乖的看书,要不然就去煮一杯他爱的拿铁咖啡静静地放在一旁,都会找点事做,绝不让自己闲下来。可是今天,他坐立不安。

    黄旼炫也是个敏感的人,他感觉得到今天的某人格外不安分,是带有一点惶恐的成分,起初不在意,以为是自己这两天太忙了,都没顾及到他, 想等自己完成这个项目就好好陪陪自家的宝贝,现在看来,好像有更大的事情在等着自己。

   “我爸妈要来了,他们今天给我打电话了。”金钟炫的声音特别低沉。

   “好,我明天就搬出去。”

    黄旼炫连一丝犹豫都没有,眼睛还在盯着电脑屏幕,手指繁忙的敲击键盘的每个角落。“我跟爸妈说,我交了女朋友,还跟他们说和女朋友已经同居。”金钟炫看着黄旼炫异常冷静,不满的情绪顿时窝在心里。“那怎么办,你要去租一个女朋友吗?”黄旼炫毫无表情的从嘴里吐出这句话。“好像,只能这么做了……”金钟炫故意顿一下,拖长音说出这句看似分量并不重的话,他想看看黄旼炫的反应。

   “恩,行,你自己看着办吧。”

    呵,我就知道。金钟炫对黄旼炫的果断最没有办法了,他知道,只要是这个人说的话,听一遍就可以了。可是他不想放弃。

     只开了暖白色睡眠灯的房间今天显得更加黯淡,他唇齿间若有似无的声音,轻轻的拂过黄旼炫的耳尖。

  “你爱我吗?”

   这是三年来,金钟炫从未问过的问题,因为他从不怀疑,可是,时间越久,他失去信心的程度堪比沙漏里细沙流失的速度,就像蛊毒,最开始只有种子,后来慢慢发芽,再后来蔓延全身,这个问题,这种感觉,逐渐麻痹自己。

    沉默。连着噼里啪啦的键盘声也停止。屋里气温并没有因为冷冻的气氛下降,却是突然升高。金钟炫呆呆地看着黄旼炫,黄旼炫一句话也不说,拿过床柜上的空调遥控器,叮叮叮得按了好多下,金钟炫心里特别委屈。

“我热。”

再次沉默。

“我冷。”

    金钟炫此时绝不是冷静的,但是他必须装作清醒的样子。很多时候,他都猜不懂黄旼炫在想什么,甚至偶尔对他说的一个细微的短语,都需要想上半天。

    所以此时此刻,他更是愣愣的看着黄旼炫。他生气了?好像是,又好像不是。那么他可不可以回答自己的问题,金钟炫现在急切的想知道答案,他根本就顾不得再去想其它的。黄旼炫回头望了望他家宝贝,眼神凝固在钟炫稍微嘟起的嘴唇上,意识涣散了两三秒。

   “钟炫啊……”
   
    金钟炫无比期待的,瞳孔瞬间放大,心率快的不像话,“钟炫啊,明天我就搬出去,叔叔阿姨来你就让他们住这里,你搬出去另租房子的话,还要适应新的环境,这样会让他们看出蹊跷的,至于你说的,女朋友什么的……恩……我是说真心的,别让自己为难,我没关系的。”黄旼炫略带抱歉地往金钟炫那边靠了靠,想环抱住他,又怕他一把推开。

    话不着题,金钟炫就像打了一场仗的战士一样,瞬间没了力气,他甚至不知道自己到底纠结什么,这个人明明对自己很好了,如果不喜欢会这个样子吗,自己是干嘛呢。

   “我好累,想休息了。”金钟炫真是累了,这种神经战,不是他所擅长的。

  “好,那你先睡,我还有一点就完成了。”黄旼炫一个轻吻落在金钟炫的嘴角。

    不知道是几点了,黄旼炫伸了一个懒腰,整理好所有的文件,洗漱完毕,蹑手蹑脚的爬上床,躺在金钟炫身旁,仔细端详着自家宝贝的睡颜。白白净净的脸庞,两瓣婴儿粉的嘴唇,鼻梁不高不低,眼睛不知道怎么回事,即使闭上也有些肿肿的,睫毛像洋娃娃一般一根一根整齐的排列着。黄旼炫轻声笑了,你是女孩儿吗?怎么可以这么精致。

  “钟炫啊,我爱你。”

  
   从我认识你开始起。

   

    窗外,下起了雾,雾越来越浓,街上的路灯隔着不远的距离,一只一只点亮,却依旧看不清前方行走的轨迹,这一夜,如此的静谧。

评论

热度(27)