橙色天空的泡泡

《黄豆》像是我的又不像是我的你

  “钟炫啊,你瞧,那个人,又在看你了。”白亦端着一杯焦糖玛奇朵,还没有落座,就觉得有零星的目光,注视着自己和钟炫这边的角落,环顾四周,确定,还是那个‘老朋友’。
    说是老朋友,白亦从未与这个人有过怎样的交集。因为每个周五都会约金钟炫一起来这家甜品店喝下午茶,每次刚好这个人都在,而每每从她和金钟炫刚踏进这家店直到两个人说笑着走出这家店,这个人的眼睛都会一直追随着金钟炫,毫不夸张的说,像偷窥狂一样。

    白亦很奇怪,金钟炫不以为然。

    只是这次,与以往不同,金钟炫微微抬起下颌,迎面和那个人四目相对,点下头,甚至莞尔一笑。

  “你们…认识了?”白亦略显惊讶。

   金钟炫忽地低下头,忽又仰起,也是冲着她笑笑,摇摇头。

  “和我打哑迷呢。”白亦话语轻柔,颇为无奈,“孩子长大咯,开始有自己的小秘密咯。”

  “姐,我没有。”

  “那我们来做游戏好不好。”

  “不…”

   白亦慢慢靠近金钟炫,暧昧的气息萦绕两人之间,‘boo’,清脆的甜蜜就点缀在他的嘴角。

  “姐……”金钟炫慌忙推开她。

   白亦倒若有滋味地咂咂嘴。“应该更久的。”她调皮地用手指点点下嘴唇,起身,“老弟,我想,这次的下午茶就到此结束吧。”说完,还不忘记再亲一下额头,“你要走桃花运咯,别忘了回头谢我。”

  “呀,你快走吧。”金钟炫毛躁地抓了抓自己顺滑的头发。

   白亦出店门之前和前台的服务员说了什么,钟炫没去在意。

   目送着白亦离开,金钟炫继续低下头,入神地欣赏着自己手中的漫画。sweet sorrow,书名透着一股淡淡的柠檬草味道,粗糙不失品位的纸张,坑坑洼洼的触感,像心里因故事情节起伏的涟漪。连自己都忘了什么时候开始喜欢慵懒忧伤的氛围,总是让其沉浸,然后撕心裂肺。

  “你喜欢,漫画?”那个熟悉又陌生的人,挪到了他对面,开口说的第一句话竟然不是问候。

  “嗯,喜欢。”金钟炫顺着声音的来源,只是动了动座椅。

   简单的两句话,便没有了下文。

   良久,还是金钟炫先开口:“黄旼炫,我认识你。”

   对面的人带着好奇的眼神,刚刚还趴在桌子上,听到这句话,立马坐起来。

  “金,钟,炫,我也认识你。”

  “几乎全校的女生都喜欢你。”

  “我们班的女生都喜欢你。”

  “你运动神经相当发达。”

  “你是校园十佳歌手。”

  “你……”

  “你……”

   两个人各说各的,却都是说着彼此的事情,絮絮叨叨的余音重叠,桌上加热的花茶咕嘟嘟的冒着氤氲的水气,淡淡的,茉莉的香甜的味道一点点溢出。

“刚才那个女生是你女朋友?”话题峰然急转,黄旼炫面带急于求证的表情,小心翼翼的问道。

   啪嗒,金钟炫突然合上书,冷冷的看了金钟炫一眼,“花茶请你喝,我要回宿舍了。”

   经过黄旼炫身边的时候,他的手腕被霸道的抓住了。

   “呀,我追你,怎么样。”

   “无,聊。”

   金钟炫毫不留情的甩开了那双看起来还挺修长精细的手,大步地走出甜品店。

  

   “无聊?”

   “有你,就不无聊了。”

    黄旼炫上钩的嘴角,盛藏着莫名的笑意。

评论(2)

热度(24)